ウィズコープ11月号 「CO・OP食パン(2斤)」 Web限定レシピ・取材こぼれ話
ウィズコープ11月号 vol.281
いいモノ いいコト いいトコロ ~CO・OP食パン~ Web限定レシピ&取材こぼれ話
みなさん、「ウィズコープ」11月号は読んでいただけましたか? コープあいちこだわり商品の “つくりての思い” をお伝えするコーナー、「いいモノ いいコト いいトコロ」では、 今月、フジパン株式会社の「CO・OP食パン(2斤)」を特集しました。組合員の声に応え、素材、製法にこだわった食パンです。スライスせず、ブロック形でのお届けにも理由があります。コープで人気の食パンをぜひご活用ください。
Webサイトでは、本誌でご紹介できなかったレシピ3品と取材こぼれ話を掲載します。
Web限定レシピ
【レシピ提供:フジパン株式会社】
取材こぼれ話
岩井さんの熱意
ウィズコープの「いいモノ いいコト いいトコロ」のページをめくると、一番最初にトップの商品イメージ画像が目に飛び込んでくると思います。今回の食パンのおいしそうな画像、もう見ていただけましたか?
毎回インパクトがあって、商品のよさが表れる画像を掲載するよう心掛けています。編集部も力が入るところです。
今回、ご協力いただいたフジパン(株)の担当者 岩井さんとの打ち合わせで、この画像について編集部のイメージを伝えました。こちらのイメージは、食パンが2つに割れる画像…。すると、「私が撮影してきます!」と名乗り出てくださいました。
パンの耳を持って2つに割ると白い部分(専門用語では“内相”というそうです)がおいしそうに裂けるのは、焼きたてフワフワのときにしかできないそうで、買ってきたパンでは難しいとのこと。
「CO・OP食パン」は、お届けする日の朝に焼き上がるよう、深夜に焼いています。なので毎日「CO・OP食パン」が焼き上がるのは深夜3時ごろ?!焼き上がって、袋に詰める前に撮影するため、岩井さんは深夜3時に工場へ行って撮影してくださいました。
そんな努力もあって、「CO・OP食パン」のおいしそうなトップの画像を掲載することができました。岩井さんの熱意に感謝です!(ちなみに、パンの耳は専門用語で“外相”と言うそうです)
ご協力いただいた、フジパン株式会社のWebサイトは こちら
パンを使ったレシピもたくさん掲載されています♪
ウィズコープ11月号 vol.281 ~いいモノ いいコト いいトコロ~
「CO・OP食パン(2斤)」の記事は こちら
コープあいち