ウィズコープ11月号 「CO・OP食パン(2斤)」 Web限定レシピ・取材こぼれ話

MENU CLOSE

閉じる

  • 宅配
  • お店
  • お知らせ
  • コープの商品

ウィズコープ11月号 「CO・OP食パン(2斤)」 Web限定レシピ・取材こぼれ話

ウィズコープ11月号 vol.281

食パン(2斤)サムネイル.png

いいモノ いいコト いいトコロ ~CO・OP食パン~ Web限定レシピ&取材こぼれ話

みなさん、「ウィズコープ」11月号は読んでいただけましたか? コープあいちこだわり商品の “つくりての思い” をお伝えするコーナー、「いいモノ いいコト いいトコロ」では、 今月、フジパン株式会社の「CO・OP食パン(2斤)」を特集しました。組合員の声に応え、素材、製法にこだわった食パンです。スライスせず、ブロック形でのお届けにも理由があります。コープで人気の食パンをぜひご活用ください。

Webサイトでは、本誌でご紹介できなかったレシピ3品と取材こぼれ話を掲載します。

                                                           

                                                                

Web限定レシピ

レシピ.png

【レシピ提供:フジパン株式会社】

お野菜いっぱいのパンキッシュ.png
パンキッシュ①.png

  パンキッシュ②.png                                                                        

                                                                               

 

ポケットサンド.jpg

ポケットサンド①.png                                                                      

 ポケットサンド②.png                                                                       

                                                                               

ナッツトースト.png

ナッツトースト①.png                                                              

ナッツトースト②.png

                                                                                  

                                                                               

取材こぼれ話

取材.png

                                                                                                    

岩井さんの熱意コープ食パン トップイメージ画像.png

 ウィズコープの「いいモノ いいコト いいトコロ」のページをめくると、一番最初にトップの商品イメージ画像が目に飛び込んでくると思います。今回の食パンのおいしそうな画像、もう見ていただけましたか?

 毎回インパクトがあって、商品のよさが表れる画像を掲載するよう心掛けています。編集部も力が入るところです。

 今回、ご協力いただいたフジパン(株)の担当者 岩井さんとの打ち合わせで、この画像について編集部のイメージを伝えました。こちらのイメージは、食パンが2つに割れる画像…。すると、「私が撮影してきます!」と名乗り出てくださいました。

 パンの耳を持って2つに割ると白い部分(専門用語では“内相”というそうです)がおいしそうに裂けるのは、焼きたてフワフワIMG_0030.JPGのときにしかできないそうで、買ってきたパンでは難しいとのこと。

「CO・OP食パン」は、お届けする日の朝に焼き上がるよう、深夜に焼いています。なので毎日「CO・OP食パン」が焼き上がるのは深夜3時ごろ?!焼き上がって、袋に詰める前に撮影するため、岩井さんは深夜3時に工場へ行って撮影してくださいました。

 そんな努力もあって、「CO・OP食パン」のおいしそうなトップの画像を掲載することができました。岩井さんの熱意に感謝です!(ちなみに、パンの耳は専門用語で“外相”と言うそうです)

                                                                                                      

                                                                                                         

ご協力いただいた、フジパン株式会社のWebサイトは こちら

パンを使ったレシピもたくさん掲載されています♪

                                                                             

                                                                        

ウィズコープ11月号 vol.281  ~いいモノ いいコト いいトコロ~

「CO・OP食パン(2斤)」の記事は こちら

コープあいち