【ウィズコープ11月号配布します♪】 広報モニターと魅力発見! あいち生産現場レポ ~CO・OPぎょうざの皮~

MENU CLOSE

閉じる

  • 宅配
  • お店
  • コープの商品
  • お知らせ
  • お知らせ

【ウィズコープ11月号配布します♪】 広報モニターと魅力発見! あいち生産現場レポ ~CO・OPぎょうざの皮~

組合員情報誌「ウィズコープ」11月号配布中です!



■特集 広報モニター 工場見学 [CO・OPぎょうざの皮(瑞逢社)]

愛知県には、多くの食品メーカーがあります。その生産現場を広報モニターが訪れ、作り手の思いやこだわり、商品の魅力に触れていきます。
今回は、ぎょうざの皮を製造する瑞逢社(ずいほうしゃ)です。

                                      

■コープあいちの「こだわり」の商品を紹介する「いいモノ いいコト いいトコロ」

第47回は、離乳食作りに役立つ「バランスキューブ」です。複数の野菜を中心に、豆腐や牛乳など、バランスよく組み合わせ、食べやすいようにうらごしし、まろやかな口当たりに仕上げた、約2㎝角キューブ状のベーストです。もちろん、離乳食の他にも和食や洋食、いろいろなお料理にアレンジ可能。介護食にもご利用いただけます。ぜひご覧ください♪

つくり手の声、こだわり、レシピやQ&Aを紹介しています。

                                        

WC11_p1.jpg                              

                        

ぜひご覧くださいね♪

smartphone_photo_book_woman.png

(「ウィズコープ」11月号は こちら

                                

                                       

                      

表紙レシピ

 【レシピ監修:管理栄養士 山本理江(やまもと まさえ)さん】

                          

洋風餃子鍋

【材料】4人分お知らせブログ用_O0A9535_トリミング.jpg

[洋風餃子]
CO・OPぎょうざの皮................1袋
豚ひき肉..............................150g
キャベツ..............................200g
塩..........................................2g
ペペロンチーノソース
(パスタ用)........................1食分

[鍋]の具
キャベツ.............................1/4個
にんじん.............................1/2本
ぶなしめじ.......................1パック
ブロッコリー(ゆでておく)...1/2株
カリフラワー(ゆでておく)...1/2株
えび.....................................適量
コンソメ................................3個
水....................................400ml
                             

【作り方】

 [洋風餃子]を作る

 1.キャベツはみじん切りにしてボウルに入れる。塩をまぶしてしばらくおき、水気を絞る。
 2.ボウルにひき肉・ペペロンチーノソースを入れてよく混ぜ合わせる。粘りが出てきたら①を入れて全体を
   混ぜ合わせる。
 3.ぎょうざの皮で②を包む。

 [鍋]を作る

 4.野菜は食べやすい大きさに切る。えびは殻をむいて背ワタを取り、酒(分量外)をまぶして水気を取って 
   おく。
 5.鍋にコンソメ・水を入れて煮立て、えび・ぎょうざを入れて煮立てる。火が通ったら、いったん取り出     
   す。
 6.⑤に野菜を入れて煮る。火が通ったら、ぎょうざ・えびを戻し、全体が温まったら出来上がり。

                                

コープあいち