【ウィズコープ2月号配布中♪】 あいち手仕事訪問記 [有松絞り]
組合員情報誌「ウィズコープ」2月号配布中です!
■特集 あいち手仕事訪問記【有松絞り】
【3回シリーズ】愛知県には、古くからものづくりの精神が根づき、手仕事による特産品が数多くあります。
コープあいちも、そのものづくりを大切にしています。
第2回は、有松・鳴海地区で400年前に始まった有松絞りの産地を広報モニターが訪れ、作り手の思いや商品の魅力に触れました。
■コープあいちの「こだわり」の商品を紹介する「いいモノ いいコト いいトコロ」
第40回は、バラ凍結で便利な「産直豚 パラパラミンチ」です。
安全・安心を求めて生まれた使いたい量だけが使える便利な商品です。ぜひご覧ください♪
つくり手の声、こだわり、Q&A、豆知識を紹介しています。
ぜひご覧くださいね♪
(「ウィズコープ」2月号は こちら )
コープあいち