海の恵みを未来に残す〜おいしく食べて環境を守る~ウィズコープ6月号配布中です

MENU CLOSE

閉じる

  • お知らせ
  • お知らせ

海の恵みを未来に残す〜おいしく食べて環境を守る~ウィズコープ6月号配布中です

「ウィズコープ」6月号(5月31日発行)を、コープ宅配、店舗にて配布しています。

もずくのアイデアレシピ サムネイル.png掲載しています!


ウィズコープ6月号表紙 サムネイル.png

特集は「海の恵みを未来に残す ~おいしく食べて環境を守る~」

海の環境を守り育てる取り組み、「コープの森づくり」をご存じですか?

沖縄県恩納村のもずくを取り上げ、海の恵みについて考えます。

コープあいちの「こだわり」の商品を紹介する「いいモノ、いいコト、いいトコロ」。

第10回目は、「緑豆もやし」です。

つくり手の声、こだわり、おすすめレシピなど紹介しています。

ぜひご覧ください。

(「ウィズコープ」6月号は こちら



もずくのアイデアレシピ

 4品掲載しています。

サーターアンダギー.png
サーターアンダギー①.png

サーターアンダギー②.png

サーターアンダギー③.png

酢ムージー.png

酢ムージー①.png

酢ムージー②.png

カルパッチョ.png

カルパッチョ①.png

カルパッチョ②.png

もずくとオクラの酢の物.png

もずくとオクラの酢の物①.png

コープあいち