ウィズコープ1月号 Web限定 「産直豚 Web限定レシピ」

MENU CLOSE

閉じる

  • 宅配
  • お知らせ
  • 宅配

ウィズコープ1月号 Web限定 「産直豚 Web限定レシピ」

ウィズコープ1月号vol.271
産直豚サムネイル.png

はぐくみ自慢 「産直豚」  Web限定レシピ

みなさん、「ウィズコープ」1月号は読んでいただけましたか?
コープあいちこだわり商品の “つくりて思い” をお伝えするコーナー、「いいモノ いいコト いいトコロ」では、今月、生協オリジナルの豚肉、産直豚を特集しました。

「カロリーが高い」「脂の取り過ぎが心配」…とイメージされる豚肉ですが、たんぱく質不足と言われる現代、私たちに欠かせない大切な食材です。豚肉はビタミンB1 が豊富。これからの季節、ぜひ、こだわりがたくさん詰まった、コープオリジナルの産直豚を食べていただきたいです。

Webでは、本誌で紹介できなかったレシピ3品を掲載しますので、ぜひご覧ください。 

レシピ                           

レシピ.png

重ね鍋.png

重ね鍋①.png

重ね鍋②.png

肉巻きおにぎり.png

肉巻きおにぎり①.png

肉巻きおにぎり②.png

蒸ししゃぶ.png

蒸ししゃぶ①.png

蒸ししゃぶ②-1.png

蒸ししゃぶ 中.png

蒸ししゃぶ②-2.png

豚肉は、焼いても、蒸しても、ゆでても、どのように調理してもおいしいです。

コープあいち、こだわりの産直豚、ぜひ、ご家族でおいしく食べてくださいね。

今回ご協力いただいた(株)ロッセ農場(クレストグループ)のWEBサイトには、このほかにもレシピが掲載されていますので、ご覧ください。

(株)ロッセ農場(クレストグループ)のWEBサイトは こちら


 
ウィズコープ1月号vol.271  ~いいモノ いいコト いいトコロ~

「産直豚」の記事は こちら

 

コープあいち