ウィズコープ1月号 Web限定 「産直豚 Web限定レシピ」
ウィズコープ1月号vol.271
はぐくみ自慢 「産直豚」 Web限定レシピ
みなさん、「ウィズコープ」1月号は読んでいただけましたか?
コープあいちこだわり商品の “つくりて思い” をお伝えするコーナー、「いいモノ いいコト いいトコロ」では、今月、生協オリジナルの豚肉、産直豚を特集しました。
「カロリーが高い」「脂の取り過ぎが心配」…とイメージされる豚肉ですが、たんぱく質不足と言われる現代、私たちに欠かせない大切な食材です。豚肉はビタミンB1 が豊富。これからの季節、ぜひ、こだわりがたくさん詰まった、コープオリジナルの産直豚を食べていただきたいです。
Webでは、本誌で紹介できなかったレシピ3品を掲載しますので、ぜひご覧ください。
レシピ
豚肉は、焼いても、蒸しても、ゆでても、どのように調理してもおいしいです。
コープあいち、こだわりの産直豚、ぜひ、ご家族でおいしく食べてくださいね。
今回ご協力いただいた(株)ロッセ農場(クレストグループ)のWEBサイトには、このほかにもレシピが掲載されていますので、ご覧ください。
(株)ロッセ農場(クレストグループ)のWEBサイトは こちら
ウィズコープ1月号vol.271 ~いいモノ いいコト いいトコロ~
「産直豚」の記事は こちら
コープあいち