トピックス

2018.02.01

栄養健康リテラシーを身に着けよう 健康と食生活 2月号

一覧へ

栄養健康リテラシーを身に着けよう 健康と食生活 東京大学大学院 特任助教 児林聡美


「食べるをはかる」が健康への第一歩

仕事柄、「健康になるには何を食べたらよいのですか?」という質問を受けることがよくあります。けれども、この質問に答えるのは2つの面からとても難しいと感じます。

健康ってなんだろう?

↓続きは添付ファイル【「健康と食生活 2月号」児林聡美先生コラム】をご覧ください。

[PDFファイル] 「健康と食生活 2月号」児林聡美先生コラム

次の記事へ

関連ページ

生活協同組合連合会 東海コープ事業連合 名古屋市名東区猪高町上社字井堀25-1 TEL 052-703-1352

Copyright(c) TOKAI CO-OP All rights reserved.